
地産地消の”カラダにイイモノ”を食べてほしい
元々料理が好きだったことと「子どもには栄養のある体にいいものを食べさせたい」という想いから、とみやカフェを始めたというオーナーのTOCOさん。美味しい食材が豊富にそろう富山だからこそ、できる限り地産地消にこだわり、さらには契約農家さんとの協力で自社栽培もおこなっているとか。旬の食材を使うことにもこだわっているので、その時々の美味しいものが味わえるのも嬉しい。TOCOさんが自ら見つけた食材や調味料、こだわりの品は店頭にて直売も行っているから、店内だけでなく、自宅にも「安心・安全」をお持ち帰りできちゃいますよ♡
ランチタイムもカフェタイムもお弁当も「体に優しい手作り料理」にこだわっています。建物2階にはフリースペースもありますので、ママサークルやヨガなどの活動場所を探している方もお気軽にご相談下さい。
記事を書いてくれたメディア
ママスキー