
富山県を代表する郷土料理「とろろ昆布おにぎり」を無添加で提供
らいちょうキッチンは日本初の無添加長持ちの「とろろ昆布おにぎり専門店」です。化学物質を添加することなく製造されたおにぎりの可食可能時間は24時間を大きく下回ります。しかし、らいちょうキッチンでは日本初の独自技術により、無添加でありながら腐敗を抑制する炊飯技術を開発しました!
そのため味が落ちず、長く持ち歩くことができるんです。こちらのおにぎりは早朝限定で電鉄富山駅でしか入手できません!
駅での改札口付近で販売する手作りおにぎには珍しく、原材料表示を明確に表示している、良心的なおにぎりで食の安心に応えています。
らいちょうキッチンのおにぎりは完全ベジタリアンフードで化学物質無添加!ビーガン、ハラールにも対応した、宗教の壁にも影響されない自然食品でお子様にも安心ですよ♡
日本の伝統に根ざした、殺生の無い、誰もが知っている自然食品「おにぎり」。SDGs社会に適した食品です!
記事を書いてくれたメディア
ママスキー